美视 > 深度  >  正文

拆解两辆瑞虎7“事故车”能说明什么?

2016-11-24 18:58:55

凤凰汽车评论 一个月前,奇瑞瑞虎7在安徽芜湖进行了一次连环追尾试验,当时业内的赞誉多过唏嘘,认为试验很接近现实,凤凰汽车也对此发表过观点《奇瑞连环碰撞试验撞出了什么火花》,在此不再赘述。

一个月后,11月22日,参与连环追尾试验的两辆瑞虎7“事故车”被运往北京,在一家汽车美容店进行了所谓的“暴力拆解”,以直播的形式足足持续了6小时。用电锯、电钻等工具对瑞虎7的A柱、B柱、车门等多处进行切割,来检验其车身钢材的强度,事实证明瑞虎7的高强度钢用量超过60%。

吱吱声与电火花阐述着暴力的意义,同样这也是网络直播的需要,网络主播不断感谢围观者送出的虎粮和大宝剑,说明了这次暴力拆解对于很多人来说,还是很有看点的。那么,对碰撞后的两辆车进行拆解,究竟能说明什么?

“以前拆解车时,会发现车辆左门有的防撞梁在右门却没有安装,这次要看看瑞虎有无减少安全装置以及用料情况。”

“因为模拟的是现实生活中最真实追尾事故,通过肉眼来观看发动机舱、车尾对撞击力的传导和分解效果,以此来判断整车的结构安全性。”

这是拆解工程师和业内资深人士在现场对拆解奇瑞瑞虎7发表的见解,其实就是在验证奇瑞瑞虎7“看见,看不见的品质”。凤凰汽车认为,或许通过现场拆解的方式,最关键的是能让更多人了解车辆安全知识,让消费者知道如何去选择一款高安全高品质的车辆,这是暴力拆解真正的意义。

从拆解后的分析看,2.0体系下正向研发的瑞虎7具备了优异的安全理念。车头采用了粗壮的防撞钢梁,并设置了吸能盒,在撞击后拥有多达6处部位来分解撞击力,虽然子弹车和目标车的前部均受到强烈撞击,拆解后二者的纵梁均未发生严重破坏,证明瑞虎7完美的吸收了撞击力,前部保护性能非常卓越。在后部防护方面,瑞虎7被追尾的目标车虽然后部溃缩严重,但尾部很好的吸收了大部分撞击力,后防撞梁并没有明显变形,后排座椅没有发生位移,有效保护了乘员舱的完整性,这对后排乘客的安全至关重要。

此外在拆解过程中发现瑞虎7车身多处应用了原生棉进行隔音降噪,比起传统的再生棉,原生棉无论是环保还是吸音吸震效果都更为出色,这些细节都能大幅提升车辆的NVH。拆车最后,工作人员对瑞虎7的车门板进行了拆卸,瑞虎7的车门采用了德系车惯用的Y型防撞钢梁,在侧面撞击时能够有更好的防护。显然,拆车过程中流露出瑞虎7厚道的用料表现,这得益于依托合资惊艳建立的供应商管理体系和国际化供应商平台,诸如博世、法雷奥、3M等全球顶尖供应商均为瑞虎7提供品质保障。

连环追尾碰撞测试和暴力拆解直播说明瑞虎7的高安全高品质并不是一句空口号,而是中国汽车品牌品质提升的科学验证。

编辑:小美

Copyright © 2016 www.msmei.org, All Rights Reserved