美视 > 追踪  >  正文

高速现价值超千万劳斯莱斯幻影 可车主账户只剩700块

2016-11-24 19:09:23

这可能是杭州法院目前执行的最贵车辆。

一辆出厂价超过660万的劳斯莱斯幻影被法院查控。这可能是杭州法院目前执行的最贵的车辆!

这辆保养得相当好的棕红色劳斯莱斯幻影,前天中午12点,出现在沪昆高速嘉兴段收费站。当时下着小雨,这辆车排队准备缴费下高速。司机是一个中等个头的小伙,后座坐着的男人西装革履,约四十出头。

这辆车刚靠近收费站,收费站电脑上立刻跳出此车已经被杭州上城法院执行局布控的消息。几十秒后,一名交警出现在司机面前:“这辆车已被法院网上布控,请交出车钥匙,配合我们移交法院……”

后座男人摇摇头,示意司机继续往前开,不要理会。

“你们是想冲卡吗?就算侥幸冲得过这个卡,到了下一个口子也绝对会被拦下,你们还要承担冲卡的相应后果!”交警说,此时又有两名交警围了过来,直接将车轮上锁。

后座男人很无奈:“算了算了,小×你安排×××来这里接我!”

他走下车,很快,一辆保时捷开了过来,他和劳斯莱斯司机被接走。

又过了一会儿,开过来一辆价值三百多万的奔驰,司机走下车,说是公司车队队长:“老板让我来配合处理下这个事情。车子太贵了,你们一般的驾照都开不来的,得A1驾照……”

交警致电上城法院执行局潘水俊法官,潘法官派出文员王军赶赴现场,由于车子太贵,怕万一路上出什么事情,他们决定叫拖车公司,用拖车把车带回法院。“一定要小心小心再小心!,这个车子太贵了,新车出厂不包括配置就660多万!”潘法官再三叮嘱。

一路上,拖车龟速前进,用了两个多小时才从高速嘉兴段运回法院。拖车费就花了一千多。

到法院后,奔驰司机把车从拖车上开下来,再小心开入执行局地下车库。一到执行局,就有几个懂车的围了上来一番研究,还有法官说:“这好像是老款幻影,不止六百万的,要一千万左右,光是头上那个车标就要三十万!发动以后会升起来打开一对翅膀的!”还有的说:“全杭州也没几辆这种车吧,听说马云好像有。”

这辆劳斯莱斯幻影,登记在杭州一工程公司名下,主要使用人为该公司的法定代表人。

工程公司2014年以这辆车抵押,向一个姓章的老板借款280万元。这笔钱迟迟不还,章于是将公司及担保人吴某(也是公司法定代表人,金华人,42岁)诉至法院。

今年8月,法院判决生效后,这笔钱仍然没有还,章申请了强制执行。

结果,这辆已经做了抵押的车竟然找不到了!执行法官去了工程公司注册所在地,一无所获,只看到一个很小的办公室,里面也空无一人,连老板都不见行踪。查公司的账户,只有600块钱。再去查法定代表人吴某的账户,只有700块钱。另外,就查不到任何财产。执行陷入了僵局……

执行法官潘水俊结合杭州中级法院与公安联合开展的集中查控行动,早早地做好车辆查控、锁定等文书的上传工作,将查控信息发布至联动平台。只要车子还在开,早晚就会落网。

果然,这辆天价豪车找到了。现在已经被法院查封。

潘法官说,接下来他们将马上联系该工程公司及法定代表人,要求其限期偿还债款(考虑到案值较大,这个期限在15-30天内)。如果在指定时间内还不能偿还债款的话,这辆车就将进入评估拍卖阶段,开豪车的老赖也会受到更加严厉的制裁(如情形严重甚至将可能受到刑罚)。

“我们会找评估公司来评估,拍卖的话现在都是在淘宝司法拍卖平台进行公开拍卖。拍卖的价格是市场评估价的8折,如果第一次流拍,二次拍卖会在第一次的基础上再打八折。二次流拍,我们可能会将这辆车抵债或者再次变卖。再次变卖的话,价格一般是跟二次拍卖持平的。”

这样的豪车会不会很难拍卖?毕竟买得起的都是有钱人,而很多有钱人会对车辆本身有案件缠身存有顾虑。

潘法官说,确实存在这样的可能。“但是,有钱人其实也爱二手车啊,只要性价比足够高。就比如这辆车,虽然保养得好,但其实也是辆二手车。第一个车主2010年就登记了,2014年又转让给了现在这家公司……”

编辑:小美

Copyright © 2016 www.msmei.org, All Rights Reserved