美视 > 综合  >  正文

巴萨创欧冠两大神纪录 恩里克一战超瓜帅称王

2016-11-24 19:16:15

  做客凯尔特公园,巴萨没让超级冷门再度重演,2-0轻取凯尔特人后,创下两项欧战纪录,欧冠第18次小组头名出线,欧战客场100胜,均是历史第一。同时,恩里克也成为率巴萨打入400球最快的主帅,超过三届梦之队教头。

  巴萨首战7-0大胜凯尔特人,次回合仅2-0小胜,球迷似不过瘾,但能稳定拿下3分,已是重要收获,这确保巴萨以小组头名晋级,在1/8决赛获得先客后主赛程优势。巴萨此役节奏不快,出线基本无望的凯尔特人抵抗力度实在有限,两队合计才16脚射门,不像上轮联赛巴萨一方就射门28回,复出的梅西6次射门与主队全队一样多,他的梅开二度奠定胜局。

  恩里克成为史上打入400球最快的巴萨主帅

  客战苏超霸主,巴萨闹过大笑话,2012年11月也是在凯尔特公园,巴萨在全场控球率85%的超大优势下,1-2不敌对手,创欧冠纪录,从未有球队以如此高控球率欧冠折戟。这还是Opta数据,欧足联官方数据是苏格兰人控球时间仅11%。

  整整4年后,巴萨没让同样的超级冷门重现,前利物浦主帅罗杰斯带队打法更主动,更多控球并注重地面推进,但同时这也让球队后场没前任摆铁桶阵时那么坚不可摧,两回合被巴萨灌9球,更创下连续18场欧冠丢球的纪录,队史新高。

  巴萨提前一轮锁定小组第一,也是队史第18次以头名身份杀出欧冠小组赛,全欧无人可及。避免在相对较弱的三四档球队身上翻船,是拿小组第一的重要前提,巴萨虽客场负曼城 ,但对门兴与凯尔特人全胜,而目前排第二的其他几大列强却没做到这点,曼城客战凯尔特人就被对手三度领先后勉强战平,皇马以同样比分战平华沙军团,拜仁本轮干脆被弱旅罗斯托夫撂倒。

  此役同时也是巴萨史上各项欧战客场赢下的第100胜,是头一家客胜场次达三位数的欧陆豪门。其中欧冠赛场巴萨客战拿下48胜,力压皇马46胜,也列全欧第一。恩里克任内,巴萨欧冠28战22胜,也是同期无人可及的最高胜率。

  梅西此役斩获的首球,还是恩里克时代巴萨打入的第400球,MSN在其中占据287球。恩里克就此成为队史上率队斩获400球最快的巴萨主帅,火力之猛,超过三届梦之队。恩里克的巴萨141场斩获400球,梦三队教头瓜迪奥拉是157场,梦一队教父克鲁伊夫是199场,梦二队主帅里杰卡尔德是211场。

编辑:小美

Copyright © 2016 www.msmei.org, All Rights Reserved