美视 > 视野  >  正文

城市SUV鼻祖王者归来 国产欧蓝德吃定7座SUV奶酪

2016-11-24 19:17:26

7座够大、四驱够专业、价格够亲民,才是7座SUV的热销密码。手握这些密码,广汽三菱欧蓝德的后发制人,让人值得期待。

一年一度的广州国际车展大幕开启,新车迭出的SUV市场再起波澜。今天车透君想要说道说道的是7座四驱SUV,这一具有真正含金量的王者SUV区段。

很多人认为中国城市SUV市场的开创者是本田CR-V,其实不然,真正的鼻祖是三菱欧蓝德。

随着欧蓝德在广汽三菱实现国产,这款车的热度飙升。面对强手如林的市场,国产欧蓝德很显然是想靠实力后发制人的,这从它把试驾地点放在了具有相当挑战性的青藏高原便可见一斑。在伪SUV满天飞的环境中,曾经7次蝉联达喀尔拉力赛冠军的三菱,似乎想以此昭告世人,纯正三菱血统的欧蓝德才是适应全路况的真正SUV。

如何能使自己脱颖而出?如何能令一众先发的竞品倍感压力?国产欧蓝德很显然此次做了深思熟虑,并选择了清晰的自我标定:“2047”,即拥有超大7座空间,具备同级领先的专业4驱性能,20万级的售价。

车透君在我社后台确实经常收到这样的社友提问:“预算20万,该怎样挑选一台7座的合资SUV?”

途观、本田CR-V、奇骏这些老江湖有口碑,价格也合适,可惜只有5座可选;汉兰达、锐界有着7座空间,但价格明显超预算一大截;科帕奇略显老旧,全新胜达的第三排则如同鸡肋。

思来想去,“2047”确实是红海里的一片蓝海。

长宽高分别为4705×1810×1680mm,轴距为2670mm,采用2+3+2的座椅布局。

经过车透君亲身体验,欧蓝德的第二排座椅的头部和腿部空间相当充裕,加上靠背角度可调,来个葛优躺妥妥的。得益于第二排座椅支持前后调节,第三排空间不再显得局促,即便是长时间乘坐也不会感到压抑和疲惫。第二、三排座椅放倒后,行李厢容易更是达到了913L,再加上智能化电动尾门,完全能够满足家庭用户对7座SUV的真实空间需求。

熟悉三菱的社友们一定知道,其在越野及公路赛事上取得了傲人战绩。

正是有了如此深厚的技术沉淀,国产欧蓝德从售价18.98万元的精英版开始就配备了性能卓越的4WD电控四驱系统,具备“4WD-ECO”、“4WD-AUTO”及“4WD-LOCK”三种驱动模式,可根据实际路况行驶需求动态调整前后轮动力输出比例,面对烂路时不用再心慌,轻松脱困。

顶配的尊贵版更是配备三菱独有的“S-AWC”超级全轮控制系统,同级唯一具备前轮扭矩分配功能的四驱系统,根据不同的行驶路况,精确控制牵引力、制动力、前后、左右轮间扭矩输出,从而大幅提升车辆在过弯等情况下的稳定性,且大幅提升了车辆极限操控。

除了四驱系统,欧蓝德还搭载原装进口的全新4J系列2.0/2.4L MIVEC发动机与第三代INVECS CVT变速箱,燃油经济性和行驶静谧性都稳中有升。

在确保“7座”、“四驱”的核心优势后,广汽三菱又对欧蓝德进行细致的国产化。

国产欧蓝德的外观内饰延续了进口车型原汁原味的设计,最新的Dynamic Shield家族式设计机具辨识度,前大灯将LED示宽灯改成LED日间行车灯,配以全新设计的后银色下护板及车门侧面装饰条,颜值牌不输任何竞品。

针对国人用车偏好,国产欧蓝德全系标配8英寸智能DA导航系统,支持手机互联的Carlife,可实现电话、音乐、语音等强大的车内娱乐互动功能,以及使行车更加安全的GPS导航及倒车视频影像等。

在关乎SUV安全的配置方面,国产欧蓝德搭载同级唯一的ACC自适应巡航控制系统,顶配车型还配备有FCM前方碰撞预防辅助制动系统,提高行车安全性。

在消费者最敏感的定价环节,欧蓝德由进口变国产后,品质水准毫无缩水,整体性能有所提升,国产车型指导价15.98万-22.38万元,则比原来进口车型19.98万-28.48万元的售价拉低了不止一个门槛。

在车透君看来,国产欧蓝德中那款19.68万元的七座豪华型就是性价比极高之作,不足20万的售价,就能拥有2.4L+7座+四驱的全能配置,如此性价比在同级合资SUV车型中绝对无出其右了。

事实强于雄辩,消费者的买单才是最有说服力的。

国产欧蓝德上市没到两个月,销量便突破了8000台。受它拉动,广汽三菱9月销量同比提升45%,10月销量同比提升超过了7成,而在11月预计会首次超过1万台。

实际上,国产欧蓝德的这一销量还受制于产能。如果能按照订单如期交车,欧蓝德的销售数据会更令人惊讶。

据厂方表态,明年会将产能逐步扩充到每个月6000-7000辆,最终争取达到8000辆的水平。

车透君就此判断,如果产能扩充目标到位,国产欧蓝德明年甚至有望实现“月销万辆”的目标。

7座够大、四驱够专业、价格够亲民,才是7座SUV的热销密码。手握这些密码,广汽三菱欧蓝德的后发制人,让人值得期待。

编辑:小美

Copyright © 2016 www.msmei.org, All Rights Reserved