美视 > 必看  >  正文

从不退缩也不埋怨的人民警察

2016-11-24 19:25:38

胡剑宏,男,1959年11月出生,大专学历,中共党员,1985年9月参加公安工作,现为慈溪市公安局交通警察大队城区中队民警。从警30年来,他始终以一颗敬业之心、一颗责任之心、一颗爱民之心,一心为民执法、全心为民服务,默默无闻地工作,无私奉献,任劳任怨,赢得了广大群众的支持与爱戴,履行了立警为公、执法为民的承诺。

交警工作紧张繁琐、枯燥乏味,耐严寒、顶酷暑、冒风雪,一年365天,但凡有执勤任务,他总是提前到岗。交警执勤形象是城市形象的一个缩影,从执勤的一姿一势,到服务的一言一行,胡剑宏同志都严格要求自己,无论严寒还是酷暑,他都着装整齐,精神饱满的在自己的工作岗位上尽职尽责。

2008年底,考虑到他的年岁和身体状况,中队将他安排到了古塘街道交通管理服务站工作,本打算给他减减压轻松一点,可谁知他一如往常,严格做到在岗一分钟,干好六十秒,平时除了带领交管站工作人员深入辖区村、社区、企业、学校开展交通安全隐患排查和交通安全宣传教育活动等基础工作外,在学生上放学的时段到位于开发大道上的实验小学北校区门口维护交通秩序和义务帮助家长护送孩子过马路,被孩子们亲切地称呼为“交警爷爷”。后有一位网友将他7年如一日,义务帮助家长护送孩子过马路的事上传到了网上,引起了广泛关注。阿里巴巴公益活动“天天正能量”获悉此事后,奖励他现金1万元。而当他得知长河镇垫桥村有一户农家的女孩得了白血病,需要大笔医疗费用的消息后,他立即赶赴长河镇垫桥村,将获得的1万元公益奖金捐给了患病的女孩,并鼓励她战胜病魔。

晴天一身灰,雨天一身泥,是交通民警日常工作的真实写照,但是胡剑宏同志从不退缩,也从不埋怨,在自己平凡的工作岗位上,默默无闻地工作,无私奉献,任劳任怨,以自己的实际行动诠释着人民警察一心为民的思想境界。

编辑:小美

Copyright © 2016 www.msmei.org, All Rights Reserved