美视 > 追踪  >  正文

92名司机逃逸或酒驾事故被终身禁驾

2016-11-24 09:49:29

  (半岛晨报、海力网记者岳宇艳) 截至11月17日,今年本市共有92名驾驶人因肇事逃逸或酒驾事故被终身禁驾。市公安局决定公布这92名终身不得重新取得驾驶证人员的名单,并表示今后将定期公布。大连驾驶人信息已经与全国公安网联网,这92名被终身禁驾的驾驶人不可能在外地重新考取驾照。

  据交警部门有关负责人介绍,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第90条规定,酒后驾驶机动车发生重大交通事故,吊销机动车驾驶证,追究刑事责任,终生不得重新取得驾驶证;第101条规定,违反道路交通安全法律法规的规定,发生重大交通事故,构成犯罪的,依法追究刑事责任,并由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证。造成交通事故后逃逸的,由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证,且终生不得重新取得机动车驾驶证。

  大连市交警支队对2016年经法院判决的92名具有上述道路交通违法行为的驾驶人,依法吊销其机动车驾驶证,并作出终生不得重新取得机动车驾驶证的决定。这92名肇事逃逸或涉酒驾事故的司机均持有大连市公安局所颁发的机动车驾驶证。

  近年来,交管部门进一步加大执法力度,将打击交通肇事逃逸工作作为工作重点常抓不懈。

  交警部门有关负责人表示,随着打击交通肇事逃逸工作的深入展开,今后交管部门将定期公布终身不得重新取得机动车驾驶证的人员名单。

  记者了解到,终身禁驾不只在大连。目前大连已经和全国公安网建立了信息共享机制,一旦司机受到任何处罚,都会记录在案,外地交管部门也可以很容易查到,因此,大连禁驾司机不可能在外地重拿驾照。

编辑:小美

Copyright © 2016 www.msmei.org, All Rights Reserved