美视 > 有趣  >  正文

女子为移民闪婚 离婚时丈夫失联

2016-11-24 09:56:59

286271-157144

  一个年轻女孩,与一个从来不认识的男孩登记结婚,婚后双方电话也没留,男孩就出国了。二人至今连手都没有碰过,女孩想离婚却联系不到男孩——这是近日发生在我市的一件蹊跷事。

  这位女孩小丽(化名)称,自己和陌生男闪婚,只是为了办理出国移民手续。而如今出国没出成,交费办理手续的中介公司也联系不上了。目前小丽已经报警求助。

  小丽称,自己是鞍山人,2014年春天到大连打工。由于打工收入不高,小丽希望能够出国做劳务工作,最后如果能移民国外就更好了。2014年8月,她通过朋友介绍来到我市一家中介公司,了解办理赴澳大利亚“457”出国项目的事宜。

  “当时中介负责人称,457出国项目的申办门槛比较高。如果要较快办理,可以通过找一个已经持457工作签证的人结婚来实现。”小丽说,这样一来,自己作为配偶也可以出国居留,一旦移民成功,双方办理离婚手续就可以了。“当时中介向我推荐了一个男孩。”小丽称,自己当时也很纠结,毕竟这名男孩自己完全陌生,但是转念一想,如果能到打工甚至最后移民,那么收入不菲。考虑许久后,她委托中介给自己办理“结婚手续”,并签订了《委托办理457临时工作签证服务协议》,先后向中介公司交款金额共18.5万元整。

  2015年6月,小丽和中介安排的年轻男子办理了结婚登记手续。她称,自己只知道对方姓张,对于其家庭情况一无所知。

  “公司还给了婚前婚后协议叫我们签字,协议明确规定,4年内双方要保持婚姻关系不能离婚,如果一方解除婚约将赔付对方20万元。”小丽称,协议书上有双方和公司见证人签字、手印,签了协议之后两个人才去办理了登记。

  但小丽万万没有想到,自2015年至今,她的出国手续一直没有办成。“今年8月份我还和中介方面取得联系,当时对方承诺9月就能办好手续。”小丽说,但此后她再联系中介,对方电话已经无法接通。

  无奈的小丽只好委托辽宁青松律师事务所的王金海、陈泰安律师帮助自己维权。

  律师查询后告诉小丽,她手中的结婚证目前是有效的,需要通过法律渠道办理离婚手续。自己的“合法丈夫”目前在哪儿?电话号码是多少?这一切情况小丽竟然一无所知。 记者了解到,457工作签证是澳大利亚颁发给在当地工作专业人士、商务人士的签证。

  近年来,为了吸引更多海外劳务人员来澳大利亚工作,鼓励技术移民,延长在澳大利亚工作时间,澳大利亚移民部修订移民法有关457工作签证规定,持该签证海外担保技术人员配偶可申请相互依赖伴侣签证来澳居留。457签证持有者的配偶也将拿到457签证。

  近日,记者拨打中介公司的电话,但对方电话已经无法接通。目前小丽已经报警求助。记者从小丽委托的律师获悉,目前还有其他有相同境遇者委托律师维权,相关司法程序已经启动。 首席记者万恒

编辑:小美

Copyright © 2016 www.msmei.org, All Rights Reserved