美视 > 智慧  >  正文

酒后纠缠他人妻 被打憋气烧人屋

2016-11-24 10:12:59

  在瓦房店市打工家住铁岭的高某,酒后半夜去找以前的女工友王某,因纠缠王某被其丈夫打伤,觉得很憋气,遂将王某的住房放火点燃。瓦房店市警方连夜展开工作,确定嫌疑人后,立即展开抓捕,不到36小时,便将放火嫌疑人高某抓获。11月12日,高某被警方刑事拘留,11月18日,警方向检察机关提请逮捕。

  11月11日凌晨3时40分许,瓦房店市公安局九龙派出所接到报案,辖区内一居民家起火。民警立即赶到现场,只见4间瓦房东侧两间起火,经核实室内无人,民警与消防官兵一起将大火扑灭。东屋两间瓦房损毁严重,房屋坍塌,后经估价,经济损失约4万元。凌晨居民房起火,非常蹊跷,消防大队和刑侦大队技术中队经细致勘察,认定该案系他人纵火所为。刑侦大队和九龙派出所迅速成立专案组展开调查工作。

  警方分析很可能是一起报复放火案,随后便围绕房主和房屋居住人与他人的矛盾关系连夜展开调查。经调查,警方发现一条重要的线索,此房是王某(女)所租住的,当天晚上12点左右,以前与王某一起打工的高某来到王某家,问为什么要“拉黑”他的电话。见高某喝了酒,王某就打电话给上夜班的丈夫,其丈夫回来后,见高某纠缠妻子就将门锁上,准备领妻子去工厂住,见两人要走,高某骂了王某夫妻,被王某的丈夫打了一顿。据此,警方怀疑高某有报复作案嫌疑,调取周边监控录像,通过辨认,此人正是高某。

  民警连夜赶到高某住处,发现高某不见了。于是,民警围绕高某的社会关系,对高某可能的落脚点进行研判分析,11月12日下午3时许,警方在瓦窝镇一路上将高某抓后。

  经审,高某对放火烧毁房屋犯罪事实供认不讳。高某,48岁,铁岭市人,离异,来瓦房店多年。据高某交代,11月10中午、晚上都喝了很多酒,晚上给王某打电话,见王某将自己的电话“拉黑”,就到王某家中来找,被打后,觉得非常憋气,就绕到后院砸碎窗户,入室将衣柜的衣服点燃逃跑。就在他告别亲属准备远走高飞时,被警方抓获。(通讯员 初兴远 本报记者 祝福)

编辑:小美

Copyright © 2016 www.msmei.org, All Rights Reserved