美视 > 围观  >  正文

大连夫妻入住五星酒店遭窃 监控恰好少19分钟视频

2016-11-24 10:20:59

  “丢手机前后的时间段,监控视频恰好出问题了,怎么会这么巧? ”11月19日,大连游客张先生携家人赴西安旅游,入住一家名为西安(阿房宫)维景国际大酒店的五星级酒店。 21日,他的妻子王女士发现,放在客房里的手机丢失。手机怎么就没了?夫妻俩寄希望于酒店走廊内的监控视频能还原真相。然而,在手机丢失前后19分钟的关键时间段,视频却是缺失的,引来了张先生的质疑。酒店回应称,此种情况系监控设备老化出现故障所致。

  游客:咋就恁么巧,就少了这段时间的视频

  放客房的手机不见了,还恰好少了部分监控内容

  11月19日,大连市民张先生携家人赴西安旅游。当天,他们入住了西安(阿房宫)维景国际大酒店,这是一家五星级酒店。事情发生在21日上午10点半左右。

  妻子王女士说,当时她从客房出来后,到酒店大堂与家人会合。结果,到了大堂后,却发现手机忘拿了,便马上回房间去取。让她始料未及的是,短短十几分钟时间手机居然不见了。

  她为何肯定手机是放在房间里的?对此,张先生说,他是先于妻子走出客房的,临出门时他看到妻子的三星S6手机放在桌子上。而王女士出门时,已经把门锁好。那么,手机怎么就没了呢?酒店走廊里,安装有监控视频设备。夫妻俩寄希望于视频能还原真相。

  夫妻俩当即向当地警方报案,民警介入调查后,查看了走廊内的监控视频。不过,张先生夫妇未获准在一旁观看。“民警告诉我,从视频上看,走廊里没有异常的情况。 ”

  张先生觉得有点奇怪,难道手机能“飞”了不成?在夫妻俩的一再要求下,22日酒店同意了他们查看监控视频的要求。不过,他们看过视频后,却产生了更大的疑问。

  由张先生用手机翻拍的视频显示,监控视频从10时33分55秒直接跳到了10时52分29秒,其间缺失了近20分钟的内容。“这近20分钟,正是手机丢失前后最关键的时间段,怎么会如此巧合? ”张先生质疑称,是不是视频被剪掉了一部分,而酒店方面想隐瞒什么事情?

  酒店:确实赶上寸劲儿了

  监控坏了,并非酒店所为

  对此,张先生找到酒店负责安保方面的经理交涉。“经理说,这种情况是监控系统出了问题所致,可能是监控闪顿,也可能是没录上。 ”但夫妻俩并不相信经理的解释。他们要求,由酒店更高级别的负责人来解释此事,可直到他们昨日离开西安返回大连,也没有收到答复。

  对于张先生所反映的情况,记者于昨日下午拨打了酒店的电话进行求证、核实。昨日17时30分,记者接到酒店安保部门王姓负责人的回复称,监控视频缺失系设备老化出现故障所致。负责人说,接到游客反映丢手机一事后,酒店启动了调查程序,其中就包括查看监控视频。不过,在回放过程中,视频出现了近20分钟的缺失,而这并非酒店所为,实际上是监控设备坏了没录上,“也确实赶上了寸劲儿。 ”负责人说,对于游客所反映的手机丢失等情况,由于游客方未提供相应证据,酒店方面尚无法确认这一事实,具体情况还有待辖区警方公布调查结论才能证实。

  半岛晨报、海力网首席记者满文飞

编辑:小美

Copyright © 2016 www.msmei.org, All Rights Reserved